Воскресенье, 06.07.2025, 22:53

Официальный сайт муниципального казенного учреждения "Отдел образования муниципального района Балтачевский район Республики Башкортостан"

Меню сайта
Ссылки
...
Телефон «горячей линии» по ЕГЭ
8 (347)53 2-11-30
Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
124
8 800 2000 122

Главная » 2022 » Май » 07
... Читать дальше » )?-->

Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель.
А.Дистервег


Быть учителем - значит верить. Верить в возможность изменить мир с помощью просвещения, верить в человека и в то, что интеллектуальное богатство превыше всего. Они своим примером вселяли в наши души эту Веру. Мы сегодня безмерно Вам благодарны за это.

Амирзянова (Ильясова) Зоя Магсумовна родилась в 1939 году в деревне Гумерово Илекского сельского совета Кушнаренковского района. Ее педагогическая деятельность началась в 1959 году после окончания Белебеевского педагогического училища, когда по направлению Министерства просвещения БАССР начала работать в Балтачевском районе, в Тутагачевской семилетней школе в начальных классах.

  ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 210 | Добавил: baltroo | Дата: 07.05.2022 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

Гилимшина Разалия Фамутдиновна, родилась 25 декабря 1938 года в деревне Верхнекарышево Балтачевского района Башкирской АССР. Поступила в 1945 году в 1ый класс Верхнекарышевской средней школы и окончила 10 классов данной школы. После окончания средней школы Гилимшина Р.Ф., с сентября 1956 года по сентябрь 1958 года, работала старшей пионервожатой Верхнекарышевской средней школы. В 1958 году переведена на работу художественного руководителя Карышевского сельского дома культуры. По деловым качествам и способностям соответствующий своему назначению работник, способный руководитель хорового и танцевального искусства, обладающий хорошим певческим голосом, Гилимшина Р.Ф., отделом культуры района была рекомендована и направлена на учебу в Стерлитамакскую культпросвет школу. По окончании театрального отделения данной школы вернулась в родную деревню и продолжила трудовую карьеру в Верхнекарышевской средней школе старшей пионервожатой, где проработала более 30 лет. Пионерские сборы, линейки, пионерские костры, тимуровская работа, пионерские отряды, дружина…

  ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 177 | Добавил: baltroo | Дата: 07.05.2022 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

Ах, сколько грусти в слове «ветеран»!
Но сколько здесь почёта и тепла!
Ведь лишь трудом почёт людской был дан,
И в школе лучшие прошли года.

 

В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее, влияние на формирование его характера и мировоззрения. Каждый, кто сегодня трудится в школе, работает на будущее и в ответе за это будущее. И особенно счастлив в своей судьбе тот, кому встретился учитель, умеющий принести в класс увлеченность, любовь и, конечно же, знания, освещенные этой любовью.
Мы хотим рассказать о замечательном педагоге, которая считала, что химия - это вовсе не скучный и сложный предмет, а мир, полный чудес и превращений. Низамова Фагима Кашфиевна родилась в 1929 году в Илишевском районе с. Куктау. Трудовую деятельность начала в Караидельской семилетней школе Комсомольского района учителем начальных классов, где проработала два года. В 1947 году была направлена воспитателем в детский дом.

  ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 287 | Добавил: baltroo | Дата: 07.05.2022 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

Шаймухаметова Фания Глимзяновна, родилась 16 августа 1947 года в деревне Яңа Тормыш Балтачевского района Башкирской АССР. 1 сентября 1954 года поступила в 1ый класс начальной школы деревни Яңа Тормыш. С 1958 года продолжила учебу в Уразаевской восьмилетней школе и проучилась до восьмого класса. Аттестат о среднем образовании получила в Верхнекарышевской средней школе. После окончания школы Фания Глимзяновна начала свою трудовую карьеру лаборантом Верхнекарышевской школы. Поступила заочно в Уфимское педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов». Она бережно несла по жизни преподавательскую деятельность, проявляя нежную материнскую заботу, учила юные создания азам науки и культуры, воспитывала из них будущих граждан своей великой страны, заполняя аккуратным учительским почерком чистые странички начинающейся человеческой биографии. Каждые четыре года всё начинала сначала. Снова всё с чистого листа.

  ... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 151 | Добавил: baltroo | Дата: 07.05.2022 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

Бывших нет учителей,
Ведь вы трудились столько лет,
Учили каждый день детей,
Дарили им вы знаний свет!

Гарайшин Заляф Васфиевич.  Учитель от Бога, Человек с большой буквы. Родился    в 1939 году. Накануне лихих сороковых...     Дитя  Великой Отечественной войны. К сожалению, он помнит свои самые юные годы. Почему к сожалению? Да потому что они были голодные, холодные, босые… По его воспоминаниям, он постоянно испытывал чувство голода. За годы войны семья потеряла    троих детей.  Но невзгоды не озлобили его, а, наоборот, закалили в нем настоящий характер, крепкий, несгибаемый, упорный. Шестилетним ребенком он убежал в только что открывшуюся в последний год войны школу. Отец Васфи рассердился и привел его обратно. Но, видимо, ангелы  педагогической  династии Гарайшиных не дремали. Явился утром директор Саяпов Зыя Саяпович и поговорил с родителем. Оказывается, шестилетний мальчуган успел уже пообщаться с директором и поведал ему о своих планах – стать учителем. И директор поверил ему. И не зря. Заляф Васфиевич закончил Штандинскую среднюю школу с серебряной медалью. Кем стать? Такого вопроса не стояло.  Только учителем! Но  какой специальности? Он одинаково хорошо знал и математику, и историю, и русский язык. На помощь вновь пришел любимый директор. Так,  юный Заляф Васфиевич в 1956 году  оказался  в Бирском педагогическом институте, филологическом факультете.  Там он записался на курсы самбо, по ночам разгружал баржи на Белой.   На втором курсе снял квартиру и полностью посвятил себя учебе. Его хотели оставить в институте:  настолько он хорошо владел немецким языком. Но Заляф Васфиевич  рвался стать учителем. И ректорат, обидевшись, направляет его, жителя самого севера Башкирии,  проходить трёхгодичную  педагогическую практику на самый юг  - Хайбуллинский  район. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... Читать дальше »

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 220 | Добавил: baltroo | Дата: 07.05.2022 | Комментарии (0)

Статистика сайта
Наш опрос
Может ли заочное образование быть не хуже очного?
Всего ответов: 24

Адрес: Балтачевский район, с.Старобалтачево, ул.Советская, 42
Телефон: 8(34753) 2-13-88


© Балтачевский РОО 2012-2025
Создать бесплатный сайт с uCoz